CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜元件污染缘由及清洗方法

  随着反渗透脱盐工艺的广泛应用,反渗透膜的污染因其预处理工艺、预处理效果以及各地水源水质的不同,会产生各种各样的污染。反渗透系统因其先进的技术及经济特性,已形成国内各行业庞大的用户群,据不完全统计,目前国内反渗透水处理用户已超过数万家。

  反渗透膜污染到一定程度,csm8寸膜就必须进行清洗。而反渗透膜在遭受重度污染的情况下,世韩8寸反渗透膜在线清洗已经不能够满足膜元件性能恢复的需要,离线清洗就成为解决这一问题的唯一办法。在离线清洗过程中,使用备用膜是保证离线清洗过程中反渗透装置能够不间断运行,且对于查明系统污染原因最为有效的办法。

  虽然反渗透系统的设计中都会有一定程度的富裕量,以保证在紧急时刻不至于因为反渗透系统的产水量或脱盐率下降、反渗透系统压差升高而使得供水不足而对安全生产造成威胁,但实际上也正是由于这些富裕量的存在才使得有时候隐藏的故障不能够及时的表现出来,这样最终可能就演变为反渗透膜元件的重度污染。

  反渗透膜元件作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出,因此,在多种领域使用的反渗透装置,一旦投入使用,最终都需要清洗,只是清洗周期的长短不同而已。然而,在线清洗作为一种反渗透系统清洗保养、冲击性杀菌以及定期保护的手段,在面临反渗透膜元件重度污染时就显得无能为力,这个时候就需要对反渗透膜元件进行离线清洗。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号