CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

水处理膜技术对与水资源循环利用说明

  我国目前面临的水资源循环回用率低、水资源使用效率低等重大水资源问题,必须依赖核心膜技术和膜设备的突破。而解决我国世韩水处理膜发展过程中产品技术性能落后、品种单一等问题,是构筑液体分离膜技术的体系。

  世韩ro膜元件技术是用半透膜作为选择障碍层,允许某些组份透过而保留混和物中其他组份,从而达到分离目的的技术。它具有设备简单、操作方便、无相变、无化学变化、处理效率高和省能等优点,已作为一种单元操作日益受到人们极大重视。这些进展又大大促进了微滤和超滤技术的发展,使整个膜分离技术迅速向工业化应用迈进。目前,膜分离技术已在电子工业、食品工业、医药工业、环境保护和生物工程等领域中得到广泛应用。

  我国世韩ro膜元件技术有重要支撑作用的一批高性能膜材料和关键共性技术,形成具有自主知识产权和国际先进水平的面向饮用水净化等领域的高性能液体分离膜技术,有效提升我国液体分离膜技术的核心竞争力,稳定了电流效率,解决了阳极出口软管变色、堵塞的问题。据中国环氧树脂行业协会专家介绍,该技术具有新颖性和应用性,装置实现高负荷运行,创国内同类装置最高负荷。

  据此他们采取降低精制盐松散剂含量以及提高阳极液酸度等系列措施,不仅有效降低槽电压,稳定了电流效率,还解决了阳极出口软管变色、堵塞等问题,装置运行稳定,单槽非计划停车次数减少,电耗和盐耗降低,世韩水处理膜运行周期延长,还减少了污染物的排放,社会效益和经济效益显著,年创效在500万元以上。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号