CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

净化水设备世韩ro膜元件结垢的原因分析

  反渗透装置以其结构紧凑、安装简单、操作简便、能耗低,在常温下操作,易于工业化生产的特点在分渗透设备得到广泛应用,在水处理设备使用过程中,世韩ro膜元件结垢现象普遍存在,究其原因可以概括为三个方面。

  首先,在装置运行过程中,世韩反渗透膜设备的低压冲洗过程中产生的压力会产生淡水,而两侧的的水的浓度会自然加深,加深的同时也会导致盐的浓度加深,盐中含有大量的可沉淀的物质,久而久之,就会出现结垢现象。在设计的方面,为了能够很好地把反渗透浓水置替换出来,应该尽量保证浓水含盐量低。另外,在加药过程中的混合不均匀也是导致反渗透膜结垢的重要原因。其次,阻垢剂装置漏药较为严重,极有可能影响到反渗透加阻垢剂的加药用量。最后,在操作过程中。没有引起足够的重视,很多时候在停机的过程中没有及时进行冲洗。

  世韩ro膜元件防止结垢现象的发生要从四方面着手,滤速方面,过滤器的滤速不能太快又不能太慢反洗,世韩反渗透膜反洗过程中必须要具有一定的时间和流速,反洗效果好,过滤器的运行才能良好。在水流运行时,水流的均匀性,只有水流均匀,过滤效果才能良好。在滤料方面,滤料的粒径大小和均匀程度。总之,要合理的使用反渗透设备的膜处理,才能有效防止反渗透膜结垢现象的发生。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号