CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

cms反渗透膜纯水设备系统设计简述

  反渗透是在一定的压力情况下,水分子能通过,而其他的离子不能通过的一张cms反渗透膜。按材质来说,有2大类,一类是醋酸纤维素膜,另一类是芳香醋聚酰胺膜。在常规纯水设备中醋酸纤维素膜用的比较多。

  反渗透纯水设备设计室依据原水的水质,产水的水质以及水量的要求等资料进行系统合理的水处理设备工艺流程设计,选择好膜的型号,确定好膜的数量以及排列。

  cms反渗透膜设备装置的设计有如下设计程序:

  1、 根据水源的水量和水质确定膜的规格以及数量,现在市场上大部分是4寸的和8寸膜。

  2、 根据产水量和产水水质要求,韩国cms膜的数量以及排列方式和回收率的确定。根据每只膜的产水量确定膜的水量,排列有一段排列和二段排列。回收率一般在75%-50%。

  3、 根据计算出来的韩国cms膜元件所需要的对动力来确定高压泵的扬程。

  4、 配备流量计,压力表,高低压开关以及阀门。

  常见的反渗透纯水设备设计工艺流程有:

  水箱—增压泵—石英砂过滤器(多介质过滤器)—活性炭过滤器—软水器—精密过滤器—高压泵—反渗透装置—纯水箱—纯水泵—紫外线杀菌器—用水点

  水箱—增压泵—砂滤器(多介质过滤器)—炭滤器—软水器—精密过滤器—一级高压泵—一级反渗透设备—纯水箱—二级高水泵—二级反渗透设备—纯水箱—纯水泵—紫外线杀菌器—用水点

  水源的水质是反渗透设计的重要依据,它决定了进入反渗透水预处理的水处理设备流程,预处理通常有杀菌消毒设备,絮凝、多介质过滤器或石英砂过滤器,活性炭过滤器、保安过滤器(精密过滤器),经过预处理厚,原水中的污染物被减少或控制,达到进入反渗透膜元件给水要求,反渗透设备是纯水设备核心的水处理设备,在经过反渗透设备后大部分的盐类都被除去掉,同时被除去的有有机物以及细菌等杂质。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号