CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

利用超滤膜法技术处理电泳漆废水解决方案

  电泳涂装与一般无机电解质电场的作用表现不同外,它和电镀也不相同,主要表现在电沉积物质的导电性方面。电镀时,电沉积后极间导电性并不发生变化,而有机涂层则由于具有绝缘性,所以在水性涂料进行电沉积涂装时,随着电沉积的进行,极间电阻发生显著变化。

  电沉积开始时先出现点状沉积,逐渐地连成片状。随着电沉积的继续,电沉积物部分绝缘,当电阻上升到一定程度后,电沉积几乎不继续在I处进行。电场分布逐渐向Ⅱ移动,电沉积随着漆膜的形成逐渐向未涂部分移动,直到表面均被涂覆为止。

  韩国世韩膜在电泳涂装工艺中, 随着电泳过程的进行,金属槽体内的电泳液中水分、助溶剂和无机离子等含量增加,影响漆的质量。利用UF膜可将高分子涂料及颜料截留,而让电泳浴中多余的水及其他杂质离子透过、脱除,以延长涂液寿命,提高漆质量。当涂件从电涂槽取出时,需用水将其表面残留涂液清洗掉,这样又生产了电泳漆废水,废水中电涂料约为所用涂料15%-30%,韩国世韩膜利用UF装置构成闭路循环,涂料可回用,水也可回用于清洗。

  世韩超滤膜发处理电泳漆有一下几大优点:

  出水量大,适合于阳极、阴极电泳漆回收;

  截留率高,超滤液清澈透明;

  抗污染能力强,长时间运行产水量不损减;

  设备结构紧凑,动力消耗低,占地面积小;

  装置备有自控系统,操作简单,运行可靠;

  可设置报警系统。

  如今世韩超滤膜发回收技术已经广泛应用于汽车、电器、拖拉机、自行车、箱包饰品、眼镜架等制造行业金属电泳涂漆生产线中的电泳漆的回收,可以较使用前减少30%电泳漆费用,大大提高电泳镀件的质量; 设备投资可在6个月至一年收回,有极好的经济效益。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号