CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

膜法新技术处理电镀废水工艺说明

  目前电镀已广泛应用到机械制造、轻工、电子等行业,随之而来电镀废水成为时下最关注问题之一。为提高镀件质量,使用电镀添加剂的种类越来越多,成分也越来越复杂,而这些添加剂含有与重金属离子作用较强的成分,在采用传统的化学沉淀法处理电镀废水时无法使重金属离子全部形成氢氧化物沉淀造成重金属离子超标。从而电镀废水得不到很好的处理形成污染严重影响环境。

  电镀废水采用双膜法深度处理里回用实现零排放,取得经济与环境效益的双重收益为案例,论证双膜法工艺的优异。世韩膜在市环保局的帮助下,率先在全国建立了三套电镀废水膜法循环回用系统。该系统的工作原理是采用膜分离技术将电镀镍废水通过层层过滤,将废水中的镍经负压高倍浓缩,经过循环后再回收利用。世韩ro膜通过研究表明这种膜法循环回用系统运行两个多月来,已取得了良好的经济效益和环境效益。据统计目前采用膜法处理,每年可节省1万吨水,回收2.5吨镍,节省20万化学法治理费,每年有60万效益。

  长期以来,电镀废水处理是一个令企业头痛的难题。眼下很多传统的电镀废水处理,还都是采用化学处理法。世韩ro膜以前化学处理法是把重金属通过化学药品反应凝固在固态废弃物,固态废弃物很难处理,只能用掩埋法解决,对土壤污染较严重。用化学法处理电镀废水,不仅没有考虑到贵重金属的回收利用,而且处理成本又高,既浪费了资源又污染了环境。

  膜法处理电镀废水,不仅可以把金属截留住且浓缩成一定倍数,回用于电镀槽,都过的水是纯水,还可以回用于生产工艺。这项技术已被很多专家认可,他们认为膜法处理电镀废水既能回收利用电镀原材料,降低生产成本,还能循环利用资源,减少环境污染,为企业为民众带来更大的受益。

  膜法可以把重金属截留,浓缩成一定倍数,回用于电镀槽,透过的水是纯水,可以回用于生产工艺。许多看过这项技术的专家认为,这种既能回收利用电镀原材料、降低生产成本,又能循环利用资源、减少环境污染的膜法处理电镀废水工艺可能在电镀行业引起一场技术革命

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号