CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

工业行业中反渗透过滤技术的标准

  水过滤技术已广泛应用于工业生产中,工业水处理中最常用的就是反渗透工艺设计而成,统称反渗透设备。反渗透就是根据其逆渗透机理运行处理,将水中微小分子过滤在膜外,使最终产水技术达到用户需求的处理标准。

  然而在整套水处理系统中不仅仅只有反渗透设备,在前期进入反渗透设备之前对水的水质都是有要求的,而并非市政自来水直接经过世韩反渗透Ro膜元件,如果未达到要求的水直接经高压流经反渗透膜时间久了将会造成膜堵塞。那么在整套纯水系统中前期处理的设备一般常见的是多介质过滤器、离子交换、各式精密过滤设备等等,这些预处理设备可有效的去除水中的旋浮物。工业纯水系统反渗透设备可分为一级和二级等级别之分,根据用户需求的不同,采用不同的级别的工艺来使产出水水质达到标准。当然其价格也是由反渗透设备的配制来决定的。

  对于反渗透过滤习惯地把进水分为地下水、自来水、地表水、海水、废水(中水)等,这些水体受各种因素的影响,不同的地理条件,不同的季节气候导致水体的特性及其所含的杂质有所不同,因此反渗透预处理工艺也会有所不同。合理地预处理应该能满足如下要求:

  1、反渗透预处理必须能够去除原水过滤中的绝大多数杂质,达到进水要求。

  2、反渗透预处理必须考虑水质的变化,防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行。

  3、反渗透预处理工艺必须能够高效、稳定的运行,同时尽量简化流程,降低投资和运行成本。

  反渗透过滤技术知识大致标准如此,特别是对膜元件的保护是不可忽视人。在工业行业中反渗透对过滤机理这一系列的技术都离不开逆渗透配合使用从而达到用户更高级别的要求。使反渗透过滤水质达到高效运行,让用户对反渗透有更深的认识。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号