CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩纳滤膜产品特点及应用领域介绍

  随着对环境保护和资源综合利用认识的不断提高,人们希望在治理废水的同时实现有价物质的回收,纳滤分离作为一项新型的膜分离技术,技术原理近似机械筛分,但是纳滤膜带有电荷性,这是在很低压力下仍具有较高脱盐性能和截留分子量的膜也可脱除无机盐的重要原因。

  一、世韩纳滤膜产品介绍

  纳滤是一种介于反渗透和超滤之间的压力驱动膜分离过程,纳滤膜的孔径范围在几个纳米左右。与其他压力驱动型膜分离过程相比,出现较晚。它的出现可追溯到70年代末,之后纳滤发展得很快,膜组器于80年代中期商品化。纳滤膜大多从反渗透膜衍化而来,如ca、cta膜、芳族聚酰胺复合膜和磺化聚醚砜膜等。

  纳滤(NF)是介于超滤与反渗透之间的一种膜分离技术,其截留分子量在80-1000的范围内,孔径为几纳米,因此称纳滤。基于纳滤分离技术的优越特性,其在制药、生物化工、食品工业等诸多领域显示出广阔的应用前景。

  二、纳滤膜系统的特点

  1、系统过滤精度高,处理效果稳定、维护简单,设备外形美观,制造精密;

  2、系统参数控制精确,自控设计完善,可根据客户要求做到完全自控;

  3、系统设计经验丰富,设计能力覆盖从每小时几十升的实验室设备到每小时几百吨的大型工业系统;

  4、系统工艺设计验证严密,设计严谨规范。

  三、应用范围

  纳滤分离技术广泛地应用于电子、食品和医药等行业,如超纯水制备、果汁高度浓缩、多肽和氨基酸分离、抗生素浓缩与纯化、乳清蛋白浓缩、纳滤膜-生化反应器结合等实际分离过程中。与超滤或反渗透相比,纳滤过程对单价离子和分子量低于200的有机物截留较差,而对二价或多价离子及分子量介于200~500之间的有机物有较高脱除率, 基于这一特性,纳滤过程主要应用于水的软化、净化以及相对分子质量在百级的物质的分离、分级和浓缩(如染料、抗生素、多肽、多醣等化工和生物工程产物的分级和浓缩)、脱色和去异味等。主要用于饮用水中脱除ca、mg离子等硬度成分、三卤甲烷中间体、异味、色度、农药、合成洗涤剂,可溶性有机物,及蒸发残留物质。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号