CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超滤和反渗透组合系统处理电镀废水技术

  反渗透膜一般用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。表面微孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。反渗透膜的结构有非对称膜和复合膜两类,可用于分离、浓缩、纯化等化工单元操作,主要用于纯水制备和水处理行业中。

  世韩反渗透膜系统主要包括泵、反渗透装置(反渗透膜及膜壳、机架、电控箱)、冲洗或清洗装置及中间水箱。

  超滤和反渗透组合系统处理电镀废水

  节约水资源和废水处理是电镀厂环保的重中之重,电镀厂一方面必须维持废水的排放达标,另一方面又要考虑其水处理成本的节减及减少原水取用量,强化中水回用。针对目前电镀废水处理及中水回用工艺上存在的问题,全膜法处理及回用工艺,实现电镀重金属废水处理及回用的短流程系统,为电镀行业节能减排提供一种新的选择。

  调节池内,综合废水和络合废水分别排入各自的调节池内,通过泵提升到反应水箱进行反应,同时向反应水箱内投加NaOH、破络剂及混凝剂,然后自流入循环水箱,并通过pH控制器维持循环水箱内的pH在9.0左右,确保废水中的重金属离子全部形成沉淀。然后用循环水泵将反应后的废水加压输送到UF膜装置内进行泥水的分离。UF膜装置采用错流过滤方式运行,并通过大错流来防止污染物在膜表面的积累。经UF膜装置过滤后的产水流入UF产水箱,UF膜装置的浓水则回流到循环水箱内。循环水箱内污水浓度在循环的过程中会不断升高,运行一定时间后通过打开底排阀排放一定的浓缩液,以维持循环水箱的浓度不至于过高。浓缩液排入污泥池,通过压滤机压干后委托有资质的单位进行处理。反渗透装置通过反渗透膜的选择透过性作用,实现水和水中离子等污染物的分离,使出水达到回用水水质要求。

  反渗透膜应具有以下特征:

  1、在高流速下应具有高效脱盐率;

  2、具有较高机械强度和使用寿命;

  3、能在较低操作压力下发挥功能;

  4、能耐受化学或生化作用的影响;

  5、受pH值、温度等因素影响较小。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号