CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩超滤膜工艺在污水处理领域中的应用

  随着社会的发展和技术进步,膜的应用已日益普及,膜及其集成技术的应用规模也不断扩大,应用技术水平也迅速提高。不同的膜应用技术和膜产品各有其特点,适用的条件和环境,要根据具体情况加以选择。以科学的态度来认识不同的膜应用工艺在水处理中的作用,不能仅从各自所长和狭隘商业利益的角度片面夸大或贬低某种膜技术的作用和价值,这样既不利于膜技术的发展,同时对用户来说也会因为被误导而导致错误的选择。

  世韩超滤膜工艺是一种高精密过滤技术,在水处理方面其主要功能是实现悬浮物、细菌及颗粒性杂质与水的分离达到水净化效果。分离膜是具有选择性透过的薄膜,某些分子(或微粒)可以透过薄膜,而其它的则被阻隔。这种分离总是要依赖于不同的分子(或微粒)之间的某种区别,最简单的区别是尺寸。当然分子还有其它的特性差别可以利用,比如荷电性、亲合性,深解性等。

  根据各膜组件精度的不同,为使系统能长期、稳定运行,而对源水水质的要求也较为严格。微滤系统其过滤精度在1um左右,主要截留对象为≥1um悬浮物。超滤截留分子量在10000~50000道尔顿之间,最大过滤精度为0.1~0.2um。纳滤膜组件截留分子量在200~2000道尔顿时之间,反渗透截留分子量在50道尔顿以下。

  污水处理达到某一标准可能存在多种途径,工艺方案的选择主要受以下几种因素影响:

  (1) 投资成本:考虑土地、设备和土建综合投资成本,以达到同样处理目标的前提下投资最低优先为原则;

  (2) 运行成本:主要考虑能耗、药剂费及人工成本;

  (3) 操作和维护简单,工人劳动强度低。

  膜技术在污水处理与回用领域应用越来越广泛,逐渐成为污水再生利用的关键技术。根据不同的处理水质和处理目标,可选择不同的膜技术及与其它工艺的集成技术方案以达到最为经济的效果,膜技术以其灵活应用方式逐渐呈现多元化趋势。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号