CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透超纯水装置在光学清洗中的应用

  清洗是指清除工件表面上液体和固体的污染物,使工件表面达到一定的洁净程度。清洗过程是清洗介质、污染物、工件表面三者之间相互作用,是一种复杂的物理过程,清洗不仅与污染的性质、种类、型态以及粘附程度有关。与清洗介质的理化性质、清洗性能、工件的材质、表面状态有关、还与清洗的条件如温度、压力以及附加的超声振动、机械振动等因素有关。

  世韩反渗透Ro膜超纯水装置在光学清洗中的应用是一种物理作用配以相关的清洁剂或相关的清洁方式,效果更加卓越,因此选择科学合理的清洗工艺,其中所涉及到的纯水工艺主要有电渗析(EDI)、反渗透(RO)、纳滤(NF)、超滤(UF)、微滤(MF)。反渗透超纯水处理系统具有很好的经济性。

  反渗透+EDI脱盐的水处理系统工艺流程如下:

  原水箱→原水泵→多介质过滤器→活性碳过滤器→全自动软化器→保安过滤器→一级高压泵→一级反渗透系统→中间水箱→二级高压泵→二级反渗透系统→纯水箱→纯水泵→TOC分解器→脱气膜→精密过滤器→EDI装置→纯水箱→纯水泵→抛光混床→膜过滤器→生产线用水点

  反渗透装置是超纯水预脱盐的心脏部分,经反渗透处理的水,能去除绝大部分无机盐、有机物、微生物等。反渗透膜均采用世界上最先进的超低压复合膜,单根脱盐率达99.8%。当系统设计温度为25℃时,考虑到原水水质变化以及膜的使用寿命等因素。

  反渗透膜在长期运行中,表面会逐渐有进水中存在的各种污染物的沉积而引起膜的污染,这造成系统性能(脱盐率和产水量)的下降,组件进出口压差的升高,膜的定期清洗是防治膜污染的主要措施之一。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号