CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩外压超滤膜在废水处理中的技术应用

  外压式超滤膜的原材料均为硬弹性聚烯烃类材料是一类与橡胶截然不同的弹性体,它是一种结晶与非结晶的高聚物在特定的条件下加工而成的材料。由于拉伸法在制膜过程中不需要任何添加剂,因此制成的中空纤维超滤膜具有原材料的耐强酸,耐强碱,耐有机溶剂的功能。

  超滤膜的流程及其膜污染介绍

  中空纤维超滤膜的孔径范围为0.1nm~10µm,运行过程均是压力推动方式,一般过程中膜两侧压差为0.1~0.4MPa。在膜过程中就会产生必然的问题那就是超滤膜的污染。对于超滤膜而言,膜污染与过滤阻力主要是来自于被截留的溶质有机物胶体及固体颗粒在膜表面形成的浓差极化、滤饼层及膜过滤微孔在过滤过程中所吸附与堵塞的颗粒。

  世韩工业膜内压式超滤膜在运行中,废水从膜丝的内侧(膜丝内径仅为0.8~1.0mm)走,此时一但废水的杂质颗粒直径大于膜丝内径的1/2时,错流剪切力就会慢慢被打破改为并流流程(死端过滤)类似于粗过滤,大部分被截留微粒都沉积在膜上形成滤饼,滤饼的厚度随时间延长和处理量的增加而增厚。

  弹性外压式型改性PP超滤膜的膜丝具有高弹性膜孔扩张功能,内表面支撑体性相当好。由此膜元件运行时从外向里加压,膜丝壁上的过滤微孔不会有任何变化,而膜组件在反冲时在保证反冲压力不超过0.45Mpa的压力下,膜丝壁上的过滤微孔直径会借助“膜丝高弹性”的作用下大幅度扩张变大并借助反冲水压的作用下实现大流量从内向外喷射,从而保证了附着在膜丝外表面的杂质能彻底被顺利反冲掉;一但停止反冲切换到运行状态时,膜丝壁上的过滤微孔将完全恢复至原先运行过滤时的孔径”,因此反冲清洗效果远远优于“无弹性超滤膜”的反冲清洗效果。

  世韩外压超滤膜应用特点

  (1)高弹性型膜比PVDF膜在废水处理使用中有更长的使用寿命。

  (2)高弹性型膜由于膜丝具有高弹性,反冲效果要远优于PVDF膜,因此更适合在高浊度废水处理中使用。

  (3)高弹性型膜采用的是熔融挤出—拉伸工艺制膜工艺,制膜过程中不需要任何添加剂。因此保留高结晶度聚丙烯材料耐强酸,强碱,有机溶剂的功能,不但可适合含各种酸碱及有机溶剂的废水处理,而且酸洗与碱洗的药剂浓度基本无限制,对化洗效果也可大幅度的提升。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号