CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

家庭净水器过滤膜的技术应用原理介绍

  自来水是城乡居民饮用水的主要水源,近几年来自来水净化厂通过对自来水加工技术进行改造,增加了预处理和深度处理,使得自来水厂的水质有了长足的改善,大多数自来水出厂时已达国家生活饮用水标准。但经过管道传输,最后从每个家庭水龙头出来的水仍受到不同程度的污染。据统计,全国76%的自来水厂供应的终端自来水有些指标尚未达到国家标准。

  把净水器过滤膜安装在家庭终端净水器上:家庭终端净水器直接安装在家庭用水管道上,即可对自来水进行深度过滤,有效去除自来水由二次污染产生的泥沙铁锈等悬浮物、胶体、细菌、截留大肠杆菌、鞭毛虫、噬菌体等细菌病毒、去除氯气、降低浊度,产水达国家直饮水标准产水达国家直饮水标准。

  超滤用于家庭用水的优势:

  1、超滤可完全去除水体中的细菌、病毒等,保留人体所需的微量元素;

  2、超滤可完全去除藻类;

  3、超滤可完全去除自来水中的氯气;

  4、超滤应用在家用净水器上比一般净水器出水水量大,可完全满足一个家庭的生活用水。

  超滤膜的制水流程

  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  超滤膜冲洗流程

  超滤膜使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起超滤膜的堵塞,定期对超滤膜进行冲洗可有效恢复膜的产水量。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号