CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

管道纳滤膜技术在水处理中的工艺介绍

  水处理应用膜分离技术是指在分子水平上不同粒径分子的混合物在通过半透膜时,实现选择性分离的技术,半透膜又称分离膜或滤膜,膜壁布满小孔,根据孔径大小可以分为:微滤膜(MF)、超滤膜(UF)、纳滤膜(NF)、反渗透膜(RO)等,自来水中比孔径大的杂质和有害物质无法通过滤膜而被去除,从而获得品质更高的生活饮用水。

  管道纳滤膜是脱盐的超低压芳香族聚酰胺复合膜元件。该膜对水中总有机碳类和有毒有害物质,如:杀虫剂、除草剂、三卤代烷前驱物有高度脱除效果。对一价离子的脱盐率相对较低仅为70-80%,所以能部分保留水中有益的成分,对自来水进行净化,去除水中杂质和有害物质。

  纳滤膜是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。它是一种特殊而又很有前途的分离膜品种,因能截留物质的大小约为纳米而得名,截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。被用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。

  管道直饮水是目前很多发达国家普遍采用的供水方式,采用国际先进的纳滤膜技术,将市政管网提供的自来水进行二次深度处理,去除水中的有毒有害物质,保留对人体健康的矿物质。采用专设的环保健康管道直接送达住户家中,住户在家中打开水龙头,就可以喝到清甜可口的纯净健康水,同时还是冲洗瓜果、蔬菜、清洗全棉衣物、制作冰块等的理想用水。

  管道直饮水在去除有毒、有害物质的同时,又保留人体所需要的微量元素。食用级管材、密封管道,消除二次污染,保障水质。采用臭氧消毒,还原后成为氧气。增设循环管,保证新鲜。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号