CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩水处理滤膜在污水治理中的技术优势

  生活污水处理吸附操作可分为静态和动态两种。将不溶于水的溶剂投入污水之中,使污水中的溶质溶于溶剂中,然后利用溶剂与水的密度重差将生活污水分离出来。常用的吸附剂有活性炭。此法可用于吸附污水中的酚、汞、铬、氰等有毒物质,生活污水处理设备还有除色、脱臭等作用。吸附法目前多用于污水的深度处理。

  水处理滤膜技术在深度处理领域的应用

  反渗透用于降低矿化度和去除总溶解固体,对二级出水的脱盐率达到90%以上,COD和BOD的去除率在85%左右,细菌去除率90%以上。污水处理工程采用反渗透膜和电除盐联用技术,用于锅炉补给水。经反渗透处理的水,能去除绝大部分的无机盐、有机物和微生物。

  纳滤介于反渗透和超滤之间,其操作压力通常为0.5~1.0 MPa,纳滤膜的一个显著特点是具有离子选择性,它对二价离子的去除率高达95%以上,一价离子的去除率较低,为40%~80%。采用膜生物反应器-纳滤膜集成技术处理糖蜜制酒精废水取得了较好结果,出水COD小于100 mg/L,污水处理工程废水回用率大于80%。

  生活污水处理膜技术在污水治理及回用中作为一项实用技术,其优点是几乎可完全脱除悬浮物(SS)、一般的细菌、病毒、大肠杆菌等,且可脱色,减少生成三氯甲烷(THM) 的前驱物,出水水质优良,在城市污水的处理、回用中,生活污水处理设备膜技术过程常用于二级处理后的深度处理中,多以微滤(MF)、超滤(UF)替代常规深度处理中的沉淀、过滤、吸附、除菌等预处理,以纳滤(NF)、反渗透(RO)进行水的软化和脱盐。在中水回用中,目前使用最多的是以MF、UF 与活性污泥组成的膜生物反应器(MBR)。按膜的结构型式分类, 有平板型、管型、螺旋型及中空纤维型等。有机膜是由高分子材料做成的,如醋酸纤维素、芳香族聚酰胺、聚醚砜生活污水处理设备聚氟聚合物等。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号