CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩膜技术在处理污水中的技术优势

  生活污水中的污染物是以有机物为主,其生化性较好,通常情况下生活污水的处理都是采用生物处理的方法。同时生活污水中还有许多微生物,对有机污染物进行分解,因而生活污水是不稳定的,生物可降解的和易腐烂的,如果不经处理直接排放到环境中会引起环境的污染。随着农村经济的发展,农村地区生活水平不断提高,农村生活污水引起的面源污染问题也日益严重。

  世韩膜技术在污水治理及回用中作为一项实用技术,其优点是几乎可完全脱除悬浮物(SS)、一般的细菌、病毒、大肠杆菌等,且可脱色,减少生成三氯甲烷(THM) 的前驱物,出水水质优良,由于膜装置占用的空间小,特别适合于老厂改造升级或建厂空间受限制的条件下采用。

  在城市污水的处理回用中,生活污水处理设备膜技术过程常用于二级处理后的深度处理中,多以微滤(MF)、超滤(UF)替代常规深度处理中的沉淀、过滤、吸附、除菌等预处理,以纳滤(NF)、反渗透(RO)进行水的软化和脱盐。在中水回用中,目前使用较多的是以MF、UF 与活性污泥组成的膜生物反应器(MBR)。按膜的结构型式分类, 有平板型、管型、螺旋型及中空纤维型等。有机膜是由高分子材料做成的,如醋酸纤维素、芳香族聚酰胺、聚醚砜生活污水处理设备聚氟聚合物等等。

  反渗透用于降低矿化度和去除总溶解固体,对二级出水的脱盐率达到90%以上,COD和BOD的去除率在85%左右,细菌去除率90%以上。污水处理工程采用反渗透膜和电除盐联用技术,用于锅炉补给水。经反渗透处理的水,能去除绝大部分的无机盐、有机物和微生物。纳滤介于反渗透和超滤之间,其操作压力通常为0.5~1.0 MPa,纳滤膜的一个显著特点是具有离子选择性,它对二价离子的去除率高达95%以上,一价离子的去除率较低,为40%~80%。采用纳滤膜集成技术处理糖蜜制酒精废水取得了较好结果,出水COD小于100 mg/L,污水处理工程废水回用率大于80%。膜技术在污水深度处理领域的应用与世界先进水平尚有差距。今后的研究重点是开发、制造高强度、长寿命、抗污染、高通量的膜材料,着重解决膜污染、浓差极化及清洗等关键问题。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16