CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

膜分离技术处理中水深度净化的特点

  膜过滤是将液体中两相物质分离的过程,用于中水深度净化可进行分子级别的物质分离,在将细菌、病毒、各类胶体污染物滤除之后,实现一定程度上的深度净化,但由于膜分离是一种双向浓缩的过程,处理后水中仍会有小分子物质存在,其水质特点使得回用受到了一定的局限。

  超滤膜分离技术用于中水深度净化的优点

  超滤膜分离过程实际是一种对溶质的双向浓缩过程,不能被超滤膜截留的小分子物质透过膜被浓缩富集!经超滤处理后,单位体积内的溶剂中,透过膜的小分子溶质数倍于原料液,这就是超滤截留效果不能用透过液的电导值(或TDS值)说明的原因;将超滤系统用于高浓度有机废水处理,可在降低浊度、色度,去除SS,降低COD等方面有着明显地效果,但滤后出水中小分子物质过多,为避免小分子物质间产生化学反应,致使水质再次劣化,处理后的水应及时回用;此间,由于超滤系统去除了水中的细菌、病毒等微生物,处理后水质的继发性(还原性)生物污染得以有效控制,使回用变得更为安全。

  应用世韩膜产品超滤膜分离系统实现对高浓度有机废水的深度净化,可有效地滤除废水中大量的有机污染物,在一定程度上提高水质,在原水水质条件较好的前提下,超滤出水多数可以达标排放;同时由于超滤没有太高的脱盐效果,不会产生因浓水含盐量倍增而无法处理的结果。

  超滤膜的截留率并非绝对值,而是相对截留指标,截留率不仅与分子量有关,还与分子的形状、分子的可变性及分子与膜的相互作用等因素有关,当分子量一定时,膜对球形分子团的截留率远大于线形分子团,所以超滤膜针对原水的不同污染性状所表现出的仅是一种截留范围。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号