CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

乳化油废水处理应用超滤膜的工艺特点

  油类在含油废水中存在状态不同,可分为4类:浮油、分散油、乳化油和溶解油。主要处理方式有物理法、浮选法、生物法、化学法、电化学法、膜分离法、超声波分离法、吸附法。超滤分离过程是一种选择性高、操作简单和能耗低的膜分离技术,可有效、经济地实现油水分离。

  世韩超滤膜技术处理污水的工艺流程

  1、高分子絮凝剂的研究和应用,有机高分子絮凝剂较无机絮凝剂具有:用量少(无机絮凝剂的 1/10~1/40),使用范围广(PH 值 4~9),净化效果好,废渣生成量少含水率低,以及不增加水中含盐量和废渣中的金属离子量,有利于水的再资源化等特点。

  2、聚结过滤除油聚结过滤是采用表面粗糙,油附着性强,粒度适中,强度好的材料作聚结剂充填在床层内,对含油废水起着聚结过滤作用,其过程可分为三个阶段:

  (1)、油膜初生阶段――含油废水通过床层水中微细珠被聚结剂捕集,并在其表面扩展,形成油膜;

  (2)、油膜增厚阶段――随着油珠捕集量增多,油膜增厚,并滞留在床层空隙内;

  (3)、脱膜阶段――床层中的聚结油和凝聚油被通过床层的水流拽带向前延伸;

  3、乳化油废水治理炼油厂和石油化工厂在生产过程中产生的高乳化程度废水(如柴油碱精制水洗水,重 油及污油罐切水,洗槽站洗涤水等)与含油废水相混合时,使本来轻度乳化的废水变 成乳化严重,破坏隔油、浮选过程的正常进行,通常采用的加热,酸化和投加破乳剂等处理乳化油废水的方法,分别存在能耗高,加酸(PH<3)药剂消耗量相当大的问题, 而且往往破乳效果不理想。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号