CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

集成膜分离技术处理电镀综合废水的研究

  集成膜技术处理电镀综合废水利用一种具有半透性能的高分子合成膜材料,在外压趋动力作用下实现废水溶液中某些组分选择性透过的分离技术。膜材质选型为芳香族聚酰胺,可脱除污水中的有机物、细菌、病毒、盐类等物质,操作压力为0.4-1.0MPa。

  以世韩水处理膜应用集成技术处理电镀废水就是以筛分为机理按电镀废水的特性分级分段或多级多段处理。集成膜过程是进几年来在膜分离技术的发展中的又一项新技术,即:将几种膜分离过程联合起来,或将膜分离与其它分离方法结合起来,将它们各自用在最适合的条件下,发挥其最大的效率。随着集成膜分离技术的不断发展和完善,膜分离技术在工业生产领域中将发挥更大的作用。

  MF过滤装置:微滤是以静压差为推动力,利用筛网状过滤介质膜的“筛分”作用进行分离的膜过程,其原理与普通过滤相类似,但过滤的微粒在0.03~15μm,因此又称其为精密过滤,是过滤技术的最新发展。在静压差作用下,小于膜孔的粒子通过膜,比膜孔大的粒子则被截留在膜面上,使大小不同的组分得以分离,操作压力为0.7~7Kpa。

  UF分子筛分装置:超滤是介于微滤和纳滤之间的一种膜过程,膜孔径范围为0.05μm(接近MF)至1nm(接近NF),超滤的典型应用是从溶液中分离大分子物质和胶体,所分离的溶质分子量下限为几千Dalton(1Dalton即1Da,1Da=1.66054×10-27kg)。

  超滤对于水中悬浮物、固体、胶体、大分子、细菌有较高的去除率,对BOD和COD有部分的去除率。超滤膜可通过定期反洗和化学清洗,保持长期使用。

  NF(RO)离子筛分装置:RO系统原理:在浓液的一边加上比自然渗透压更高的压力,扭转自然渗透方向,把浓溶液中的溶剂(水)压到半透膜的另一边稀溶液中,这是和自然渗透过程相反的。这种现象表明,当对盐水一侧施加的压力超过水的渗透压时,可以利用半透膜装置从盐水中获得淡水。反渗透对于水中溶质、盐(悬浮物、大分子、离子、二价和多价阳离子盐)有很高的脱除率。采用进口超低压膜进行除盐,脱盐率可达到99.5%以上,使产水电导率下降到200μs/cm以下。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号