CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超滤在工业医疗卫生行业的应用

  超滤作为一种膜分离技术,在工业生产、医药卫生、环境保护及生活用水等各个领域都得到了广泛的应用,其凭着过滤效果好、运行成本低等优点获得了广大客户的一致好评。

  1、净化功能的应用:

  a、制水工业

  ①超纯水、纯净水制备中作为反渗透的预处理。预处理水质SDI可达到0~1;

  ②海水淡化中的预处理去除悬浮物、微粒、细菌和藻类,大大延长了反渗透脱盐膜的使用寿命;

  ③用超滤膜水处理超滤法制备自来水,较常用的预处理方法水质高,工艺简单,占地面积小;

  ④饮用水的深度净化,用城市自来水或可以饮用的原水进一步净化达到国家饮用净水的标准,可以提供直饮水源。

  ⑤矿泉水的净化,天然矿泉水经超滤净化不改变微量元素成分,同时达到可以直接饮用的目的。

  b、无菌液体食品制造

  ①低度酒的除浊;

  ②果酒、啤酒、黄酒的精制;

  ③液体调料的精制;

  ④饮料的净化。

  c、医药卫生方面的应用

  ①血液超滤净化;

  ②口服液净化处理;

  ③针剂大输液除热原。

  2、浓缩功能的应用:

  a、 食品发酵工业的应用

  b、 ①酶制剂的浓缩;

  ②蛋白质的浓缩,大豆蛋白及卵蛋白的浓缩。

  b、乳品工业的应用

  浓缩牛乳和从乳清中回收乳清蛋白等。

  c、医疗方面的应用

  ①腹水超滤浓缩;

  ②血液过滤。

  d、在生物制剂方面应用

  ①生物制剂如钩端螺旋体、乙肝疫苗、胸腺素、人体生长激素的浓缩分离;

  ②人血清白蛋白的浓缩分离。

  e、中草药的精制与浓缩

  3、废水处理

  随着环境污染治理日益受到重视,工业废水与城市污水处理已进一步向深度处理发展,中水工程已提到议事日程。超滤深度净化与利用生物技术与超滤技术结合的膜生物反应器已在城市污水和工业废水处理开始得到应用。我国超滤技术发展的一个新的起点将为废水处理的工业应用。废水处理较净水工业应用有较大的难度,并且缺乏实际经验,因此在膜组件的生产与应用技术的开发还需做不少工作。目前耐污染粗毛细管状的超滤膜在初步应用中已取得良好的效果。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号