CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

RO反渗透膜清洗系统的使用要求

  RO反渗透膜清洗系统示意图

  由于各地反渗透系统生产所用的水源不同,原水处理方法不同,生产方法各异,致使反渗透膜受到不同程度的污染,大量的悬浮物、胶体粘状物、有机物、无机盐、余氯、微生物等阻塞,极大影响了出水量及水的质量,生产厂家必须定期进行清洗。

  RO反渗透膜清洗液、消毒杀菌液使用要求

  1.用户首先要确认所用RO膜元件的材料(CA/TFC/其他)来咨询和选择消毒杀菌剂,避免造成RO膜损伤。

  2.本公司出厂的清洗液、消毒液均由纯水配制,用户应用RO透过水或纯水进行稀释,配制工作液。

  3.用户可根据膜的组数及系统容量确定清洗液、消毒液的工作体积,确定清洗液、消毒液商品用量。

  4.根据对RO系统的调查、诊断,确定RO膜的污染类型,选取相应的药剂进行清洗或杀菌。

  5.清洗液.消毒杀菌液进入RO膜管前一定先要经过保安过滤器。

  6.最佳清洗温度25-35℃,如在低温条件下使用,需适当延长清洗时间。

  7.若RO系统存在多种污染类型,可依照有机物、无机物、微生物的顺序分别清洗/杀菌,每道流程完成后,需用RO透过水清洗后再进行下一道流程。清洗液、消毒杀菌液均单一使用,不得混用。

  设计科学,全自动化运行,操作简便,易于维护保养。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号