CSM膜-膜技术整体方案服务商

韩国世韩膜组件材料详细分析说明

  膜分离技术已成为用于工业上气体分离、水溶液分离、化学产品和生化产品的分离与纯化等耗材中的选择,广泛应用于食品、饮料加工、水处理、净化水大规模空气分离、湿法冶金技术、气体和液体燃料的生产以及石油化工制品生产等。

  大多数的分离膜都是固体膜,目前,纯净水饮用设备无论是从产量、产值、品种、功能或是应用对象上来讲,固体膜都占 99%以上,其中尤以有机高分子聚合物材料制备成的膜和其过程为主。无机膜近年来发展迅速。液膜也有其特点,但尚待发展。

  物质选择透过世韩过滤膜的推动力可分为两类:一是外界能量,物质发生由低位到高位的转移;二是化学位差,物质由高位向低位转移。

  膜分离过程的特点:高效;能耗(功耗)低;膜分离设备操作维护方便,运行稳定;规模和处理能力范围很大。

  1.膜材料及分类

  具有分离功能的固体膜目前主要以有机高分子聚合物为膜材料。以无机膜为膜材料的分离膜近年来发展迅速。

  膜的分类主要有四种方法:

膜的分类主要有四种方法

按膜的结构分类

按膜的用途分类

按膜的作用机理分类

天然膜

多孔膜

气相系统中用膜

吸附性膜

合成膜

微孔介质

-液系统中用膜

扩散性膜

无机膜

大孔膜

-液系统用膜

离子交换膜

高分子膜

非多孔膜

-固系统用膜

选择渗透膜

 

无机膜

-固系统用膜

非选择性膜

 

聚合物膜

-固系统用膜

 

 

液膜

 

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号