CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩4040纯水膜装置预处理流程分析

  水在精制处理之前,预先进行的初步处理,以便在水的精处理时取得良好效果,提高水质。由于自然界的水都有大量的杂质,如泥沙、粘土、有机物、微生物、机械杂质等,这些杂质的存在,严重影响精制水的水质与处理效果,因此必须在精处理之前将一些杂质降低或除去,这就需要预处理。

  世韩4040纯水膜装置预处理流程分析装置常用预处理过滤器有不锈钢过滤器、玻璃钢过滤器和碳钢内衬胶过滤器三种。预处理过滤分为多介质过滤、除铁锰装置、活性碳过滤和软化过滤三部分;可采用美国阿图祖多路阀来自动控制器按照所设定的时间对过滤罐内的滤料进行反冲洗和正冲洗;或者选用手动操作控制。

  多介质过滤器(又称机械过滤器)

  多介质过滤器主要用于去除水中的悬浮物、泥沙及颗粒性杂质。

  主要填料有:石英砂、无烟煤、纤维球等。

  除铁过滤器

  RO的进水铁离子要求:Fe2+≤0.1mg/L,有时为节省成本也可放宽至≤1mg/L以下。

  其主要填料为:天然锰砂。

  除铁原理:利用氧化方法将水中低价铁离子和低价锰离子氧化成高价铁离子和高价锰

  活性碳过滤器

  活性碳过滤器内装粒状净水型活性碳,主要去除水中的大分子有机物、胶体、异味、余氯等杂质,其吸腐力强,平均可去除90%以上。其中余氯是强氧化剂,对RO膜有氧化作用,必须限制在≤0.1mg/L。活性炭有圆条状炭、不定型果壳炭和椰壳炭三种。

  阳离子树脂软化器

  钠离子交换软化处理的原理:将原水通过钠型阳离子交换树脂,使水中的硬度成分Ca2+、Mg2+与树脂中的Na2+离子相交换,从而吸附水中的Ca2+、Mg2+,使水得到软化。

  作用:防止陶氏反渗透膜表面结垢、提高反渗透工作寿命和处理效果有积极意义,因此在系统中配置软化器,当总硬度小于200mg/LCaCO3以下,则不需要软化器。其控制方式较好选用自动控制。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16