CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩4040纯水膜系统故障维修指导

  系统信息:

  原水:黄河水自来水,流程:多介质---〉活性炭---〉RO反渗透设备

  症状:

  运行1个月后,产水流量大幅度下降,清洗后即可恢复,一个月后又下降。

  现场检测:

  SDI合格,取出二段最后一只膜称重达22KG(标准重量14.5KG),说明结垢严重。

  对策:

  先彻底清洗反系统膜元件,再选择适当的阻垢剂(经测原水中钙硬度为5mmol/l)

  启示:

  往往一些较低级的错误,在设计时却没有解决好,造成了系统的问题。

  反渗透水处理设备维修:

  基本信息:

  0.5t/h小系统,用2支4040膜并联,水源为地下水电导2000

  工艺流程:原水---〉砂滤---〉炭滤---〉软水器--〉反渗透水处理设备

  症状:

  运行1周后,产水量降低一半,简单用酸清洗后流量恢复,1周后又降低至一般,清洗不能恢复。

  现场检测:

  取出去离子水世韩4040纯水膜元件,发现农水侧有大量白色水垢,称重发现膜增重2.5kg,且发现并联的一只膜堵塞严重,另外一只堵塞较轻。

  世韩4040纯水膜系统故障排除方法:

  加大软水器选型,多添树脂,每天再生,将膜单只彻底清洗,系统再投运。

  结果:

  1个月后仍正常运行。

  启示:

  由于较先软化没有做好,导致2只世韩4040纯水膜都严重结垢,产水量下降,第一次清洗时,由于膜是并联,并且结垢的疏松程度不同,导致只有其中1只完全洗干净,而另外一只仍然堵塞严重,说明偏流在系统运行和清洗时都是普遍存在的,需要注意。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16