CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜产品应用技术特点简介

  世韩超滤膜产品的应用十分广泛,食品工业、制药工业等,可以作为药物、果汁、乳品等的浓缩提纯,纯净水、矿泉水净化等,超滤设备具有过滤效果好,出水量大,稳定性强等特点。

  (1)透水速率(超滤速率):在一定工作压力、温度下,单位面积(在研究领域中)或单个组件(在工业应用中),在单位时间内所透过的水量,称为透水速率。超滤膜组件的透水速率除与温度、压力有关外,取决于膜材料,膜的形态结构等物化性能,此外与操作条件包括溶液的性质有密切的关系。家用反渗透纯水机因而商品膜的透水速率是指在一定温度、压力下纯水透水速率。

  (2)截留分子量(切割分子量)与截留率:商品超滤膜多用截留分子量或相近孔径的大小来表明产品的截留性能。截留分子量是指能被膜截留住的溶质中较小溶质的分子量。截留率指溶液中被膜截留的特定溶质的量所占溶液中该物定溶质总量的比率。可由下式表示:Ro=(1-Cp/Cf)×100 式中:Ro —— 截留率;Cp —— 透过液中特定溶质的浓度;Cf —— 原溶液中特定溶质的浓度。通常超滤膜所标称的截留分子量,对具有相同分子量的线形分子物质或球形蛋白类分子,物质的截留率分别应为≥90%和≥95%。国外不同公司产品其标准并不一致。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16