CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

CSM反渗透膜在应用过程中的分离特性说明

  CSM反渗透膜是世韩公司开发的一种表面活性层为三维交连结构的芳香聚酰胺复合膜(TFC膜),CSM反渗透膜在应用时,对来自于外界机械压力和化学降解作用都有相当高的抵抗力。而最后通过界面聚合而形成的膜表面活性层为三维文连芳香聚酰胺结构,其厚度约为0.2微米,膜片总厚度约在140—150微米之间。

  CSM反渗透膜元件,其膜片的生产和膜元件卷制是采用世界上少有的自动生产线来完成的,从而保证CSM反渗透膜片性能稳定、膜元件水流道厚度均匀及膜元件在使用过程中的布水均匀;而且由于整个制膜过程均为自动化生产,故此在卷制膜元件的过程中,下料时长度、粘接位置和粘接剂用量精确,从而保证了每个膜元件的有效使用面积;高质量、高性能的材料保证配合现代技术的自动化生产,使用户最终得到高品质的CSM反渗透膜元件。

  由于世韩水处理膜制造工艺上的根本改变,使其在脱盐率、水通量、抗压密性能、抗污染性能和膜性能稳定性等其它综合技术指标方面,均显示出优良的性能,目前已挤身于当今世界同类产品中一流产品之行列,目前,CSM反渗透膜以其卓越的品质和合理的价格,成为国内工程公司和水处理设备用户反渗透膜元件应用之可选。

  CSM反渗透膜在应用过程中的分离特性比较:

  1)一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2)分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3)在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果;同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4)无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5)在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6)溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7)弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。CSM反渗透膜的分离特性如上所述。在工程实践中,我们对溶质分离特性的理解应综合考虑溶质和膜的选择性吸附、静电作用、氢键结合性等因素。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号