CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM超滤膜产品核心技术的应用

  水处理中空纤维超滤膜核心技术的应用。世韩CSM超滤膜产品,是一种较为先进成熟的膜元件,它在水处理应用中效果较为显著,出水的水质能够完全达到国家限制的排放标准,而且很多处理过的水质能够用于中水回用中,中空纤维超滤膜处理的水之所以回用率比较高,是因为它的外径只有0.5-2.0mm,内径只有0.3-1.4mm,而且管壁上布满了微孔,它能够截留几千至几十万的分子量。所以它的截污能力较强,用水量较大的企业运用此膜,可以使水资源得到充分的回收利用,节能减排,降低了企业的生产成本。中空纤维超滤膜是较为先进的高分子分离膜。

  中空纤维超滤膜的净水性能强,目前被广泛应用于溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。它主要是运用了动态的过滤过程,在中空纤维的外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。被截留物质可随浓缩小排除,不致堵塞膜表面,可长期连续运行。它的使用过程简单、不需加热、节约能源、低压运行、此装置的占地面积小。中空纤维超滤膜的这些优点和运行原理,是它收到了企业广泛的喜爱,目前市场占有率较高。

  但是,为了达到运行的高效成果,在使用中空纤维过滤膜的时候,一定要注意一下几点:

  1、过滤系统需要定期灭菌。中空纤维过滤膜技术可以去除细菌,但是没有杀菌的效果,截留在好的过滤膜不保证期洁净,就会滋生细菌,如果细菌大量的繁殖,就会直接影响出水的水质。所以,对超滤膜必须定期进行杀菌,灭菌的具体操作周期因供给原水的水质情况而定。保证超滤膜的清洁才能更好的体现其性能。

  2、超滤组件要注意保护,轻拿轻放,因为超滤组件属于精密器材,所以在安装使用的过程中一定要小心轻放,更不能甩坏。组件若停用,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行消毒灭菌,并密封好。如冬天组件还要进行防冻处理,否则组件可能报废。

  3、使用中空纤维超滤膜前必须认真阅读使用说明,按照超滤膜在水处理应用工艺进行操作。

  4、由于每根超滤组件在出厂前加入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,先用低压(0.1MPa)给水冲洗1小时,然后再用高压(0.2MPa)给水冲洗1小时,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。在使用产水时,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

  中空纤维超滤膜被广泛的应用于家用、商用净水器,更广泛运用于大型水处理,如反渗透设备的预处理;自来水净化处理;海水淡化的预处理;废水回用的净化处理;去 除水中的胶体和细菌;滤除中药提取液中的大分子量杂质、蛋白质和多糖,最后制得中药制剂;对中药有效成分进行浓缩,滤除药液中水分和小分子量杂质;低度白 酒去浊除菌;果酒、啤酒及其他酒类的精制;净化茶汁,制备浓缩茶。

  中空纤维超滤膜经多年应用实验和市场流通量,证明了其在水处理过程中起到了很大的作用,收到了用户的喜爱,但是在优质的设备,都需要精心的呵护,为了保证其出水的效果,必须进行定期的清理。中空纤维超滤膜的出现,给水处理带来了无限的生机,时代在发展,技术在革新,超滤膜技术也将会不断的提高和进步,进一步完善达到更好的效果。为了达到这一目的,水处理行业就要继续努力前行,解决水处理难题,为水处理事业出巨大的贡献。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16