CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM超滤膜产品在食品废水处理中

  膜-生物反应器在食品废水处理中

  食品工业废水含有大量糖类、蛋白质、微小物菌体和N、P的化合物,本身无毒性,但含有大量可降解的有机物,若不经过处理排入水体会消耗大量的溶解氧,造成水体缺氧使鱼类和水生生物死亡。若将废水引入农田进行灌溉,会影响农产品的食用,并污染地下水源。

  世韩CSM超滤膜产品广泛适用于、宾馆饭店、度假区、学校、写字楼、等分散用户的日常生活污水处理、回用及啤酒、制革、食品、化工等行业的有机污水处理。膜生物反应器的产水常用于灌溉、洗涤、环卫、造景等非饮用功能。

  膜生物反应器(Membrane Bioreactor,简称MBR)水处理技术是一种生物技术与膜技术相结合的高效生化水处理技术,膜生物反应器是结合了膜分离技术和传统的污泥法的一种高效污水处理技术,由于膜的过滤作用,生物完全被截留在生物反应器中,实现了水力停留时问和污泥龄的彻底分离,使生物反应器内保持较高的MLSS。硝化能力强,污染物去除率高。

  膜生物反应器是一种高效膜分离技术与活性污泥法相结合的新型水处理技术。中空纤维膜的应用取代活性污泥法中的二沉池,进行固液分离,有效的达到了泥水分离的目的。充分利用膜的高效截留作用,能够有效地截留硝化菌,完全保留在生物反应器内,使硝化反应保证顺利进行,有效去除氨氮,避免污泥的流失,并且可以截留一时难于降解的大分子有机物,延长其在反应器的停留时间,使之得到较大限度的分解。应用MBR技术后,主要污染物的去除率可达:COD≥93%、SS=100%。产水悬浮物和浊度几近于零,处理后的水质良好且稳定,可以直接回用,实现了污水资源化。

  关键词:北京世韩RO膜,世韩CSM纳滤膜,陶氏DOW纳滤膜

  产品推荐:世韩纳滤膜NE4040-90-黑龙江世韩纳滤膜

  精品文章推荐:纳滤膜在净水机中的应用范围

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16