CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩卷式超滤膜特征及具体类型介绍

  世韩卷式超滤膜处理工艺技术以机械筛分原理为基础,以膜两侧压差为驱动力,将溶液进行净化、分离或浓缩。超滤的定义域为截留分子量500~500000左右,相应膜孔径大小的近似值为0.002~0.100μ。

  世韩卷式超滤膜与常规过滤不同,其筛分孔径小,可截留病毒细菌、胶体、大有机分子、油脂、蛋白质、悬浮物等。它的分离效果取决于世韩卷式超滤膜的孔径及膜致密层表面的结构和化学性质、溶质粒子大小、溶液的化学性质等。整个分离过程在动态下进行,无滤饼形成。

  世韩卷式超滤膜主要特点

  1、超滤过程无相应变化,可以在常温及低压下进行分离,因而能耗低,无热效应。分离后仍保持原产品的物化性质。

  2、设备体积小,结构简单,故投资费用低,易于实施。

  3、超滤分离过程只是简单的加压输送液体,工艺流程简单,易于操作管理;系统灵活,安装维护方便,易于实现自动化。

  4、世韩卷式超滤膜是由高分子聚合物制成的均匀连续体,在使用过程中无任何杂质的脱落,保证被处理溶液的纯净。超滤的操作模型可分为全流过滤和错流过滤,组件类型有板框式、园管式、螺旋卷式、中空纤维式、毛细管等。

  世韩卷式超滤膜类型

  世韩CSM中空纤维超滤膜是世韩卷式超滤膜技术中较为成熟与先进的一种形式。中空纤维外径Φ0.5~2.0mm,内径Φ0.3~1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,原水在中空纤维外侧或内腔内加压流动。

  超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩水排除,配合定期反洗及化学清洗,可长期连续运行。中空纤维超滤膜分为内压型及外压型两种。外压型原液在中空纤维外侧加压流动,由于外部流道不均匀会造成膜丝间的粘连。而内压型在中空纤维内腔中加压流动,颗粒在膜丝中心孔内流过不会堵塞。

  和多介质过滤器、活性炭过滤器等传统预处理技术相比,世韩卷式超滤膜系统作为反渗透预处理具有多方面的优势。

  随着超滤技术的不断推广,世韩卷式超滤膜产品的性能进一步提高,成本继续下降,为RO运行不正常的用户提供了一条新的解决问题的途径,超滤将逐渐取代传统预处理工艺而成为常用的处理手段。

  世韩超滤膜的使用压力大大低于反渗透,和反渗透不同处是压差越大其截留率越低,但不能分离小分子物质和无机离子。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16