CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM纳滤膜应用技术工艺分析

  世韩CSM纳滤膜对二价离子,功能性糖类,小分子色素,多肽,头孢菌素等物质的截留性高于98%,而对一些单价离子,小分子酸碱,醇等有30-50%的透过性能,常用于溶质的分级,溶液中低分子物质的洗脱和离子组分的调整,溶液体系的浓缩等流体物质的分离,精制,浓缩,脱盐等工艺过程中。比如结晶母液的回收,树脂解析液的浓缩,热敏性物质的浓缩纯化等。浓缩提纯工艺上主要采用截留分子量在100---1000Dal的世韩CSM纳滤膜。

  世韩CSM纳滤膜分离技术常被用于取代传统的冷冻干燥,薄膜蒸发,离子交换除盐,树脂工艺浓缩,中和等工艺过程。

  浓缩提出技术可采用的膜组件主要有:卷式膜,管式膜,中空纤维膜。

  采用世韩CSM纳滤膜分离技术浓缩提纯的优点:

  1. 浓缩纯化过程在常温下进行,无相变,无化学反应,不带入其他杂质及造成产品的分解变性,特别适合于热敏性物质。

  2. 可脱除产品的盐分,减少产品灰分,提高产品纯度,相对于溶剂脱盐,不仅产品品质更好,且收率还能有所提高。

  3. 工艺过程收率高,损失少。

  4. 可回收溶液中的酸,碱,醇等有效物质,实现资源的循环利用。

  5. 设备结构简介紧凑,占地面积小,能耗低。

  6. 操作简便,可实现自动化作业,稳定性好,维护方便。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16