CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

韩国世韩膜生产材料具体分类介绍

  韩国世韩膜是一种具有特殊选择性分离功能的无机或高分子材料,它能把流体分隔成不相通的两个部分,使其中的一种或几种物质能透过,而将其他物质分离出来。膜技术是环境保护和环境治理的可选技术。在食品工业中也正在发挥着重要的作用。

  韩国世韩膜是膜技术的核心,膜材料的性质和化学结构对膜分离性能起着决定性的影响。

  韩国世韩膜生产材料具体分类

  ⑴ 按材料来源分:天然膜和合成膜,合成膜又分为有机膜与无机膜。

  ⑵ 按结构分有七类:

  a.均质膜或致密膜,为结构均匀的致密膜。

  b.对称微孔膜,平均孔径为0.02~10μm。按成膜方法不同,有三种类型的微孔膜,即核孔膜、控制拉伸膜和海绵状结构膜。

  c.非对称膜。膜断面为不对称结构,是工业上应用较多的膜。

  d.复合膜。在多孔膜表面加涂另一种材料的致密复合层。

  e.离子交换膜。

  f.荷电膜。

  g.液膜。包括支撑液膜和乳状液膜。

  ⑶ 按形状分:平板膜、管式膜、中空纤维膜和卷式膜

  膜技术在日常生活中也日益显示出它的重要作用和光明前景。自从人们发现自来水含有三卤甲烷、农药、洗涤剂以及自来水管、水塔的二次污染后,就开始用反渗透膜制备纯净水。但是由于纯净水制作成本较高,而且在去除水中有害物质的同时,也把对人体有益的无机盐剔除掉了。于是,人们又用纯膜装置生产出具有矿泉水和纯净水两者优点的、具有生物活性的、可直接生饮的过滤水。


企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号