CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩4040苦咸水膜设备特点说明

  由于世韩4040苦咸水膜系统无需加热、能耗少,运行过程连续稳定,设备体积小、操作简单,适应性强,对环境不产生污染而逐步取代传统的离子交换工艺。我公司研制的BSWRO系列反渗透装置是采用专用RO技术设计,关键部件,设备采用进口名厂名牌产品(如HYDRANAUTICS、DOW-FILMTEC等公司反渗透膜,COLDLINE、WAVECYBER等公司反渗透膜壳,GROUDFOS、LOWARA、NOCHHI等公司加压泵……),不仅工艺先进,而且产品质量可靠,可扩展性强,结构合理占地小,水利用率及产品寿命取得很好的平衡,能耗低,全自动运行,操作维护简单。

  RO反渗透设备的应用范围:

  ☆ 制药、医药行业无菌、无热源纯化水制取;

  ☆ 电子、电力行业用超纯水;

  ☆ 生物医药用水;

  ☆ 化工、化妆品配料用水;

  ☆ 苦咸水、海水淡化;

  ☆ 电镀涂装行业所用溶液配给,零件清漂洗;

  ☆ 精密机械、特种材料,光电材料,石英制品行业用的清洗,配给,冷却水;

  ☆ 饮用纯净水、食品饮料用水。

  统一的“干闭湿开”反渗透机理模型

  1.Sourirajan的优先吸附毛细孔模型:弱点干态电镜下,没发现孔。湿态膜标本不是电镜的样品。

  2.溶解扩散模型:不认为有孔。

  3.干闭湿开模型:上个世纪80,90年代,邓宇等提出的,能够解释1和2模型的统一的现代较贴切的逆渗透机理模型。既“干闭湿开”反渗透模型,统一了两个较经典的反渗透机制模型,细孔模型,溶解扩散模型。即

  膜干时,膜空收缩致密,孔隙闭合,电镜下看不到;

  膜湿时,膜材料溶胀,膜的孔隙被溶剂溶胀,孔打开。合并就是“干闭湿开”脱盐模型。

  海水淡化技术:非加压吸附渗透海水淡化法 上个世纪90年代邓宇的发明,《美国化学文摘》收录

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号