CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩8040海水淡化膜系统化学清洗技术指导

  世韩8040海水淡化膜系统化学清洗(RO膜清洗)

  1 运行数据标准化:

  系统启动时,应记录RO膜的产水流量,透盐率和压降,(进水压力减去浓水压力)。这些记录用来建立基准,以监测系统并确定适当的清洗时间。

  透盐率通常用进水、产水和浓水的总溶解固体(TDS)或电导率来计算。产水TDS(或电导率)与系统进水和浓水的平均TDS(或电导率)的比率即为透盐率。利用TDS进行计算时的方程如下:

  TDS平均=(TDS进水+TDS浓水)÷2

  透盐率(%)=TDS产水×100÷TDS平均

  比较世韩8040海水淡化膜当前产水流量和启动初期的产水流量时,将运行数据标准化十分重要,这样有助于更准确的比较不同条件下运行的系统性能。进水温度对产水流量的影响较重要,因此,为了得到可比较的数据,系统操作人员必须考虑温度影响。

  2 清洗剂的选择:

  YS-1性清洗剂主要用于去除结垢,不同特定的污染物次用不同的清洗剂进行清洗

  YS-2性清洗剂主要用于去除微生物或则有机污染物。

  通常清洗的顺序是先进行YS-1清洗,然后进行YS-2清洗洗。在某些情况下,如果污染物主要为有机物或微生物,可以先YS-2洗再YS-1洗,最后再进行一步YS-2洗。

  如果清洗后,系统性能不能恢复到原来水平,那么就需要对污染物进行更详细的研究,并采取预防污染的措施。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号