CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

RO净水机“翻身闹革命"进入节水时代-佳木斯超低压膜,佳木斯反渗透膜,佳木斯滤芯

 RO净水机“翻身闹革命"进入节水时代-佳木斯超低压膜,佳木斯反渗透膜,佳木斯滤芯


佳木斯超低压膜

一、RO反渗透净水机“废水”问题凸显

   该技术的研发并产品投放市场,真正符合了国家“节能减排”、“节水降耗”、“构建可持续发展社会”的主旋律,其产品的社会价值和社会效应非常明显。而购买和使用包含该技术产品的个体和商家,无疑具有了高度的社会责任感和热忱的环保意识。

  基于反渗透“直饮水”无菌、无需加热既可直接饮用的特点,再加之卫生、方便、口感好的优势而备受民众欢迎。在制取直饮水的技术中,“RO反渗透膜”技术亦因国际公认的先进、安全、可靠而在全世界获得最大范围的认可和肯定。然而,在民众享受以RO反渗透膜为核心的净水机所生产出的净水时,我们又不得不面对一个现实问题,即RO反渗透净水机在制取净水的同时亦产生了大量的“浓水”,由于这些“浓水”得不到合理的使用而白白的被直接排放掉,进而造成自来水的极大浪费,这显然是与国家所倡导的节能减排、节约用水的理念违背的。
  目前,采用这种技术生产的机器设备主要有两种,即家用型的“RO反渗透净水机”和社区户外安装型的“RO反渗透制水售水机”。这两种设备在给商家带来了经济利益和满足了消费者安全健康饮水需求的同时,却造成公共了资源的巨大浪费。为此,2009年11月27日《北京晚报》曾刊载文章《纯水机变“费水机”:做1吨纯水出3吨废水》进行报道。2009年12月10日,《上海证券报》亦以《“净水机”每天糟蹋万吨水》为标题进行跟踪报道,并被新华社、新浪网、凤凰网、慧聪网等国内外几十家家媒体和网站进行转载。而在更早些时候,北京电视台《身边》栏目也曾经对RO反渗透纯水机的“废水”问题进行了报道.由此可见,为反渗透净水机“节水”已经到了刻不容缓的程度。 佳木斯超低压膜,佳木斯反渗透膜,佳木斯滤芯
  其实,由于RO膜技术本身所限,其在最佳制水状态时(水温25c°)时自来水的利用率仅有30%,当水温每下降10c°,产水量则下降30%。也就是说在北方地区的春秋季和冬季水温下降到10c°时,自来水的利用率不足20%,由于没有科学利用的方法,因此80%左右的自来水都被白白地排放掉了,确实可惜。
  这里,我们不妨做一个测算,按一个人每天饮用和食用(做饭和煲汤食用直饮水)以3升计算,食用这样的“直饮水”,即便按照“净水”与“废水”比1:4计算,每天则需排掉12升左右的“废水”,则每月会排掉360升,全年将浪费掉4320升。如果北京市1500万人口中有20%的人采用这种饮水方式,每年则将浪费自来水约1300万吨。这样的浪费量,每年可以装满4个北京的昆明湖(水面2200000平方米,水深1.5米),换算器来让人触目惊心!
  显然,这样的产品是与节能减排政策相悖,即得不到消费者的广泛认可也得不到政府相关部门的支持,成为制约家用“RO纯水机”市场推广的瓶颈,这也许是十余年来RO直饮机发展缓慢的一个重要原因之一。
  二、“节水型”RO净水机横空出世,欲开“废水死结” 佳木斯超低压膜,佳木斯反渗透膜,佳木斯滤芯
  正所谓“魔高一尺道高一丈”,“节水型”RO反渗透净水机,从根本上解决“饮好水与节约用水的矛盾”,一时成为各厂商热议的焦点。
  1、“节水型”RO反渗透净水机技术原理
  利用排放出的浓水能够循环利用,高效节水。利用节水容器,多次循环利用R/O膜制水过程中产生的浓水和冲洗R/O膜产生的浓水,使原水的利用率大大提高,达到了节约用水。
  3、“节水型”RO反渗透净水机的特点
  总结起来,节水型RO反渗透净水机,至少有这样几个特点可以总结:
  1、以反渗透膜(R/O膜)为核心,辅以多级预处理的水处理设备,运用目前国际上先进的反渗透技术工艺,制成的饮用水新鲜、卫生、口感甘甜。
  2、不同功能的预处理滤芯,组成先进的复合深度净化饮用水处理工艺,综合发挥各滤芯的有效作用,清除原水中的泥沙、悬浮物、胶体、余氯、有机物、重金属、可溶性固体、细菌、病毒、热源和其他有害杂质,仅保留水分子、溶解氧和极低浓度的钙离子。
  3、排放出的浓水能够循环利用,高效节水。利用节水容器,多次循环利用R/O膜制水过程中产生的浓水和冲洗R/O膜产生的浓水,使原水的利用率大大提高,达到了节约用水。
  4、R/O膜可以长时间循环冲洗,寿命更久,可靠耐用。利用节水容器,可对R/O膜进行多次、长时间冲洗,大大增加了R/O膜的使用寿命,更不会浪费任何原水。
  5、浓水收集容器,可以全部收集所有的排放水,使排放水达到二次使用。 佳木斯超低压膜,佳木斯反渗透膜,佳木斯滤芯
  6、净水收集容器、浓水收集容器和节水容器等其中任何一个容器中的进水量达到一定容量后,能够自动报警待机。进水量水全部少于一定容量后可以实现自动开机,重新进行制水。
  7、具有自动程序控制功能。本机通过自动控制程序,可以实现自动进水、自动冲洗、自动制水和自动排水等功能。
  8、具有手动冲洗功能。根据实际需要,可以通过手动按键,对各级滤芯进行自动冲洗。
  9、对各级滤芯进行实时监控,及时提醒用户更换。
  10、具有漏水漏电检测功能,实现自动保护,使用更加安全可靠。
  11、浓水收集容器盖子上专门装备有常开和常闭两个浮球开关,当拿起盖子后不管怎么放置,都不会意外出水,只有放回浓水收集容器后,才能正常工作。
  

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号