CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

二级反渗透膜能允许多大半径的粒子通过?NaOH分子能通过吗?

二级反渗透膜能允许多大半径的粒子通过?NaOH分子为什么不能通过?

世韩反渗透膜元件
世韩反渗透膜元件

一、不加NaOH时,我们的二级产水PH是4点多,加了的时候是8点多都可以的。如果NaOH分子不能透过二级膜,那么二级产水PH为什么会变高呢?世韩反渗透膜清洗,反渗透膜原理,反渗透膜设备

二、不能通过,一般双级反渗透系统中,常在二级反渗透前加NaOH以调节一级出水的Ph值 世韩反渗透膜清洗,反渗透膜原理,反渗透膜设备
反渗透系统对水中溶解的气体的脱除效果不大。不加NaOH时pH值较低,一般是由于水中溶解的二氧化碳造成的。由于反渗透膜不能脱除气体的特性,水中溶解的二氧化碳会进入淡水,并且电离为氢离子和碳酸氢根离子,此时的水显弱酸性,pH值较低。为了降低二级反渗透出水的电导率,应向一级反渗透产水中添加NaOH,使二氧化碳转化为世韩反渗透膜清洗,反渗透膜原理,反渗透膜设备Na2CO3,以便于反渗透系统将其脱除。至于NaOH能不能通过反渗透膜,当然不可能绝对不通过。任何反渗透膜都有脱盐率值,尽管可能很高,比如说99.6%,但仍不是100%。绝对不通过反渗透膜的离子是没有的。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号