CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

反渗透膜技术奠定了“蒙古王”酒质量稳定的基础

蒙古民族善饮酒,天下有知。曾几何时,一代天骄成吉思汗,美酒壮行征战南北,拓疆扩域,成就千秋大业,留下了多少草原美酒千古佳话。
  蒙古民族擅酿酒,开创了灿烂蒙古族酒文化。元帝师——巴思巴,这位蒙古族文化的创造者,集藏族、蒙古族、汉族及其他民族酿造之精华,并结合阿拉伯人独有的先进酿造设备——蒸馏设备于一体,创造出汗王御用的“槽坊”酿造、“宣徽”的“蒙古族酒”酿造技术,开创出中国酒文化的新里程,并使用中国酒的蒸馏技术延用至今。
  “蒙古王”酒最早的酿造作坊始称“东泰隆——西烧锅”。公元1921年,在美丽的科尔沁草原腹地——通辽镇,几个重要人物创立了“东泰隆——西烧锅”,他们取科尔沁草原甘泉、丰谷,沿用传世的元代蒙古族传统工艺酿造出了醇香的草原美酒,从此“蒙古王”酒香醉科尔沁草原……
  内蒙古蒙古王酒业有限公司遵循蒙古族具有的悠久的环保观念和生态伦理思想的传统,全力将生态理念融入“蒙古王酒”的产前、产中、产后各个环节,打造了“生态酒”酿造的完整产业链——使用科尔沁绿色天然的红梁、小麦和矿泉水等无污染原料精心酿制的“蒙古王酒”,保持草原品牌固有的绿色天然属性。在多年的企业经营中,“蒙古王”人始终秉承“酒品人品合一”的诚信经营理念,以及“顾客是永恒,质量是超越,服务是关键,发展是目标”的诚信质量理念,为了保证产品质量的稳定性,让消费者喝到醇香的草原美酒,内蒙古蒙古王酒业有限公司率先在自治区同行业通过了ISO9002质量管理体系认证,并及时进行了ISO9001:2000质量管理体系的升级换版认证。并从2004年起,该企业先后投入7000余万技改资金,对酿酒、包装等生产设备进行了全面技术改造,先后购置了R-S反渗透水处理系统、包装生产自动化流水线、不锈钢罐、原子光谱吸收仪等先进仪器,从硬件上对产品质量稳定提高提供了强有力保障。另一方面,严格按照质量管理体系的要求,制定了一整套详尽的质量目标管理和考核办法,从设计研发、选料、水质净化、发酵、储存、勾兑、销售等过程实行严格的质量控制,层层分解,落实到部门,落实到人头,这有效地保证了“产品出厂合格率100%,顾客满意率100%”的质量目标。过硬的产品质量,提高了“蒙古王”品牌的市场竞争力,从而为“蒙古王酒”的市场迅速拓展提供了有力的保障。
  由于“蒙古王酒”本身兼容了浓郁民族文化特色和现代白酒包装时尚特征,使得产品一上市就博得了广大消费者的青睐,并荣获了“消费者最喜爱的草原美酒”称号。该公司也被中国酒业文化百强评选委员会评选为中国白酒业“文化百强”企业。“蒙古王”商标也被认定为“内蒙古著名商标”、“中国驰名商标”。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号