CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜在饮用水处理中的应用

  由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,因此一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,或者在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。本文介绍了世韩超滤膜在饮用水处理中的应用。


  采用UF系统,可以非常方便的建成这样的屏障。世韩膜对细菌的去除率可以达到6log,对于病毒的去除率达到4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量,可以达到135升/平米.小时。同时较高的入水条件,因此反冲频率和化学加强反洗的频率都可以非常低,产水量可以达到99%。

  净水器不止是清洁的问题。净水机通常是通过各级滤芯来过滤水中杂质的,如PP棉滤芯主要用来去除水中泥沙、铁锈等大颗粒杂质;前置活性炭滤芯主要用来吸附水中的异色、异味、余氯等;RO膜则能过滤水中的细菌、病毒、重金属等。

  一般情况下PP棉的更换周期在5-6个月,前置活性炭滤芯的更换周期在6-12个月,世韩膜的更换时间在2年,后置活性炭更换周期在1年左右,在这里提醒您:各地区的自来水水质和家庭使用净水机的频率不一样,要根据具当地的水质情况判断保养。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号