CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜技术在茶叶栽植水净化处理中的应用

  茶叶是与人们生活息息相关。茶叶稳定、可持续、绿色的发展形势直接关系着人们的饮茶品质。茶叶的栽植过程中因会使用化学肥料、有机肥料,导致茶叶产区的水源具有高微生物、高农药残留、高有机物、高重金属等特点。茶叶的种植与茶叶农残的控制问题,我们应该给予高度的重视。

  通过超滤膜技术的运用,改善茶叶栽植过程中水质的条件,这也响应了国家推行无公害、绿色、有机茶叶的发展要求。超滤膜技术是通过膜分离的方式,对污染物质进行分离、截留,实现水质中污染物的去除。例如,使用0.01微米超滤膜过滤后的水中,残留的颗粒物小于200个/毫升,能够有效地抑制细菌、农药、重金属等大颗粒物的残留。在实际的生产过程中,很好地实现了茶叶种植用水的净化。与此同时,对于生产种植过程中的污水与废水,还可以通过超滤膜分离循环系统,实现污水的重复回收利用,这对于水资源匮乏的茶叶产区,有非常明显的净水、节能的功效。


  在茶叶栽植用水的净化中,超滤膜技术的使用,不仅减轻了污染物对于茶叶与水源的污染,还大大的提高了茶叶种植园区周边的环境条件。超滤膜技术在茶叶种植水处理的实践应用中。我们发现,膜的损耗主要是因为长期过滤时,容易产生污泥堵塞情况的发生。通过计算得知,超滤膜技术的运行费用大约在0.5 元每立方米左右,这样的运行费用远远低于生活或生产用自来水的收费标准。所以,超滤膜在茶叶的种植水处理中,兼具实用、适用为一体化的绿色净水技术,值得在茶叶栽植水净化处理中进行推广使用。

  茶叶种植地区多属于山地、丘陵等,园区的泥土多为松软的黄泥土,极易形成高浓度的泥浆水质。在运行超滤膜技术的过程中,因为泥土量不断增加,非常容易出现膜堵塞的情况发生。为了构建人性化的水净化处理工艺,降低管理人员的负担,应该积极建设合理的排泥工艺。例如,通过大口径的排泥管,能够有效地防止污泥堵塞的情况发生,或者通过构建污泥沉降池,也能够有效的降低水中的泥土杂质含量。所以,在超滤膜技术使用过程中,应该配套形成合理的排泥工艺。

  世韩膜致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。膜产品广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要的作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16   辽公网安备 21012402000115号