CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜为什么会出现堵塞的问题

  随着世韩反渗透膜的广泛应用,但是,当格栅、生化、超滤拦下了大多数污染物,水已经看得很干净了的时候,但还是会堵塞,这是为什么呢。今天给大家总结下世韩反渗透膜会堵塞的原因。

  1、浓度极化

  在反渗透脱盐系统中,膜的选择性渗透使水分子从高压侧连续通过膜,而溶质分子保留在原溶液中,导致膜表面的料液与进口料液的浓度差。物质液体,严重时会产生很高的浓度梯度。

  2、无机盐结垢

  具有较小溶解性产物的盐,如Caco 3、CaSO4、BaSO4、SrSO4、CaF 2和SiO 2,由于浓度超过其溶解性产物,可能在反渗透过程中沉淀,导致沉积物留在膜表面或在进水道中形成水垢。

  3、吸附性污染

  部分井水源属于微咸水,一般含有低价铁锰离子,具有还原性。

  染的特点是产水量减少,压差增大。

  4、生物污泥形成

  水源来自地表水和污水,遇到的问题大多是生物污泥。当膜表面覆盖有活性微生物污泥时,膜去除的盐类会被困在粘液层中,不易被水冲走,为微生物繁殖提供了丰富的营养。

  5、胶体污染

  地下水和地表水含有铁、铝、硅、有机物和其他物质。它们与预处理过程中加入的混凝剂、混凝剂、阻垢剂在膜表面形成胶体沉积,造成胶体污染。

  6、水锤现象

  对于反渗透系统,由于设计不合理,调试开始时膜壳体内充满了大量的空气。

  7、悬浮颗粒物

  由于“短路”或缺陷,安全过滤器可能导致过滤介质、腐蚀碎片和异物(如灯芯绒)泄漏,或在反渗透初始应用不彻底时,可能导致膜组件污染、进水通道堵塞和膜表面形成无定形沉淀。

  8、其他因素污染

  碳氢化合物和硅基油和脂类覆盖膜表面,造成膜污染;水解膜、有机溶剂和氧化剂侵蚀也会引起膜材料性质的变化。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16