CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜后期需要维护吗?

世韩反渗透膜是目前家用、工业水处理设备中出现频率比较高的过滤产品之一,我们会长时间的使用世韩反渗透膜。那么,世韩反渗透膜后期需要维护吗?

虽然世韩反渗透膜本身具有一定的抗污染性,但是在整个生产运行过程中如果世韩反渗透膜长时间没有得到有效的保护,再加上水质中的污染物长时间的堆积,膜污染就会发生。

此时膜的透过率会减小,膜通量降低,膜的寿命大大缩减,同时也使生产运行成本不断的提高。所以反渗透膜在整个工艺运行过程中,因根据膜的工艺、渗透量、膜的性能等因素做好分析,并加以正确的方法维护改进。

更要进行定期的清洗与维护,但在清洗过程中要注意操作压力对膜污染的影响,在膜运行初级阶段,由于膜与溶质之间的吸附作用较大,此时提高操作压力能够使更多的溶质分子渗透过去,进而使膜污染降低。

然而操作压力的不断增加会导致胶体物质在膜表面的沉积速度增加,这样又进一步加快了膜污染的速度。因此,在实际操作过程中对于操作压力的确定要根据实际情况合理选择,而且为了更好的控制膜通量,应当设定相应的警戒值,当跨膜压差达到一定值时,进行膜清洗。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16