CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜结垢了怎么处理?

  世韩反渗透膜使用发生结垢现象是很正常的现象,只要采取正确的措施解决,即可恢复其性能,延长其使用寿命,今天我们就一起来了解一下反渗透膜结垢了怎么处理。

  世韩反渗透膜的主要作用就是溶解原水中杂质、胶体、微粒等固形物,从而产生淡水,符合相应标准,但由于给水中所带来的这些杂质沉积在膜表面,产生结垢现象,从而导致设备产水量、运行参数等变化,那么这时应该怎么处理呢?其实很简单我们只要对膜元件进行清洗即可解决问题,详细操作如下:

  1、配制2%左右柠檬酸纯水溶液,松动污堵物、清洗垢类及松动金属氧化物。清洗药液温度调到40℃左右。pH值控制在3.0~3.5。循环清洗60min,浸泡120min,然后再循环清洗50~60min。清洗后用纯水冲洗干净。

  2、次氯酸钠杀菌,配置100ppm的次氯酸钠对系统进行循环杀菌,时间为60min,杀菌后用水冲洗干净。

  3、高效清洗剂进行清洗。

  世韩反渗透膜作为浓缩分离的主要工艺技术,会接触到各种各样的物质,以上只是常规的清洗方式,不同的污染物质所对应的清洗方式也有所不同,具体的可以关注本网站的相关资料,便于达到更好的清洗效果。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16