CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜定期清洗有多重要

  世韩反渗透膜定期清洗有多重要?世韩反渗透膜凭借优质的性能优势广泛应用于各类水处理设备当中,由于原液的不同在一定阶段内会导致反渗透膜发生不同程度的污染,因此做好定期清洗维护其性能格外重要。

  手工擦洗法

  该方法是一种比较原始但有效的方法。母体做法是将拆解开来的平板膜用柔软物质(如海绵)轻轻擦拭膜面上的污垢,边擦边用水冲洗掉,这种方法可有效地除掉膜表面上大量的污垢。但对于深入膜孔中更细小的杂质则无能为力。

  反向冲洗法

  反向冲洗法是一种从膜的背面(多孔支撑层)向正面(密层)进行冲洗的方法。这是一种行之有效的清洗方法。反向冲洗膜后,再进行等压水力冲洗法,清洗效果十分明显。

  化学药剂清洗法

  氧化性清洗剂利用1%~3%H2O2、500~1000mg/LNaCl0等水溶液进行4040反渗透膜清洗,既去除了污垢,又杀灭了细菌。H2O2是目前常用的杀菌剂。

  加酶洗涤剂清洗如O.5%~1.5%胃蛋白酶、胰蛋白酶等,在4040反渗透膜清洗时对去除蛋白质、多精、多糖、油脂类污染物质有效。

  以上三种情况是我们在使用世韩反渗透膜过程中比较常用的清洗方式,根据实际情况选择相应的清洗方式,以便大大更好的清洗效果,有效延长膜的使用寿命。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16