CSM膜-膜技术整体方案服务商

如何对世韩超滤膜进行定期的清洗保养

  在使用了世韩超滤膜后发现,该膜经常因为在过滤池中造卡住而需要清理,这也就提醒操作人员,超滤膜在使用过程中不能忘记了定期彻底清洗的习惯,要让工作过程中出现的问题降低,甚至不好会有类似状况出现。

  经过专业人员的测试发现,尽量是每天下班后进行清理,这样是比较安全有效的,但因为时间或者别的原因而导致当天每天清理的,建议第二天一定要清理好,这样才是好的操作习惯。

  因为每次清理超滤膜时候都会很好的清理掉上面的杂质,而且这些杂质要是时间长了会腐蚀该膜的,所以每次清理过后还要用清水冲洗下,这样能更好的保护膜不被腐蚀,增加它的使用寿命,也给同行业里的一个提醒,这样的保养措施是目前来说相当重要的。

 

  膜过滤时杂质会在膜表面沉积产生污堵,引起超滤膜产生水通量下降,因此在使用时应定期及时的进行物理和化学清洗。

  1、反洗,指是超滤膜系统在正常制水的过程中,当系统的跨膜压差达到某一个值的时候,有的厂家是(0.02MPa的时候,我们一般是0.08MPa)的时候开始自动的反洗。过程是:顺冲---反冲-- 在顺冲,反冲呢根据系统的大小,原水水质情况,设计上反冲和下反冲

  2、化学清洗,这个一般是当系统的通量,衰减了20%的时候,进行化学清洗,就要停机,采用酸碱清洗的方式,一般先用药剂浸泡数小时(视污染情况而定),在循环数小时。

  3、还有分散化学清洗,等等。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16