CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜怎么保养?

  世韩超滤膜是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.01微米以下的微孔过滤膜。大多用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中。

  在世韩超滤膜两侧存在压力差的情况下,当自来水流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔(每米长的超滤膜丝管壁上分布有约60亿个0.01微米的微孔)只允许水分子及小分子物质(有益矿物质和微量元素)通过,而体积大于微孔直径的物质(细菌、胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物的直径都大于细菌)则被截留,从而实现对自来水的净化的效果。

  在引用超滤膜时我们注意清洗!

  现有世韩超滤膜的清洗步骤如:

  1、先用清水冲洗整个超滤(能截留0.002-0.1微米之间的大分子物质和蛋白质)系统,水温采用反渗透(借助于半透过膜的膜分离技术)膜组件所能承受的较高温度。

  2、选用合适的清洗剂进行循环清洗水处理设备:饮用水列表,清洗剂中可含EDTA或六偏磷酸钠等络合剂

  3、用清水冲洗,去除清洗剂。

  4、在规定的条件下校核膜的透水能量,如未能达到预期数值时,重复步骤。

  5、用百分之0.5的甲醛水溶液浸泡消毒(指杀死病原微生物、但不一定能杀死细菌芽孢的方法)并贮存。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16