CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜的过滤方式是什么

  目前,世韩超滤膜的原理是一个与膜孔大小有关的筛选过程。膜两侧的压差是驱动力,超滤膜是过滤介质。在一定的压力下,当原料液流经膜表面时,在世韩超滤膜表面密集分布着许多微小的微孔,只能使水和小分子物质通过,变成透明的液体,而原料液的体积大于膜的体积,质量为截留在膜的入口侧,成为浓缩液,达到净化、分离、浓缩原液的目的。那么,世韩超滤膜的过滤方式是什么?

  世韩超滤膜的过滤方法

  内压过滤

  在过滤过程中,液体进入中空纤维,小分子物质通过膜进入中空纤维的外部,成为渗透物。胶体、细菌和其他高分子物质的涂层被截留在中空纤维中,变成浓缩液体。

  外部压力过滤

  过滤时,液体从中空纤维的外部进入,小分子物质通过膜进入中空纤维的内部,大分子物质在中空纤维的外部被截留,成为浓缩液。

  错流过滤

  错流过滤由于浓缩液的排出,在膜表面形成较大的剪切力,有效地减少了膜污染。对于水质较差的情况,可以选择较高的回流比来缓解膜污染。一般为1%-100%以上。浓水返回原水池或预处理入口,再进入超滤系统进行过滤处理,可增设循环泵使浓水循环。虽然横流过滤可以减少膜污染,但由于需要输送更多的水或增加浓水循环泵,因此需要更多的能耗。

  死端过滤

  亦称全过滤,过滤时不排放浓水,所有污染物截留在膜表面,只能定期反洗排放。这种运行方式适用于水质较好的情况,因为没有浓水排放,能耗较低。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16