CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜的工作原理是什么

  我们在世韩反渗透膜使用的过程中,很多事情都会变得很方便,但是很多人都不知道它的工作原理,那么,世韩反渗透膜的工作原理是什么?

  有世韩反渗透膜,因此会有相应的渗透。渗透是一个自然过程。例如,如果在U型管的两侧放置相同体积的浓溶液和稀溶液,中间放置一层半渗透膜,稀溶液将自然流向浓溶液的一侧。这就是渗透。施加压力使浓溶液流向稀溶液是反渗透。

  在净水领域,半透膜的孔径减小到0.0001微米。当浓溶液流入稀溶液时,浓溶液侧的反渗透膜将不断堵塞水中的杂质,并随废水排出。前稀释液侧为纯水,经过深度过滤,无杂质,口感好,达到净水目的。

  目前,水源污染严重,自来水二次污染严重,促进了反渗透膜的使用和推广。陶氏反渗透膜是一种介质。它利用压力通过反渗透膜(一种半透膜)将溶剂(通常是水)从溶液中分离出来,反渗透膜的方向与渗透相反。它可用于反渗透法分离、净化和浓缩溶液,反渗透压力大于渗透压力。反渗透膜的主要分离对象是溶液中的离子范围。这种膜分离技术依靠渗透膜在压力下分离溶液中的溶剂和溶质。

  反渗透(RO)是在盐水(如原水)中施加比自然渗透压力更大的压力,使水从高浓度侧渗透到低浓度侧,使浮肿分子压到膜的另一侧成为纯水,而细小的杂质、胶体、有机基质等原水中的NCE、重金属、细菌、病毒等有害物质均经污水截流排放。出口排出。由于反渗透膜的孔径只有0.0001微米,细菌必须减少4000倍,过滤病毒必须减少200倍才能通过,其有效去除率高达96%。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16