CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜在垃圾渗滤液处理中的应用

  目前,国内外垃圾渗滤液处理技术主要有生物处理技术、物化处理技术、世韩膜分离技术及各种组合形式等。我国垃圾渗滤液的处理方法主要为厌氧好氧生化处理法,MBR等物化和生物处理法和反渗透(RO)法。本文介绍了世韩超滤膜系统在垃圾渗滤液处理中的应用。

  与生化法相比,膜分离技术受原水水质的变化影响小,能够保持出水水质稳定,在垃圾渗滤液等高浓度、难降解废水的处理中具有明显的优势。国外垃圾渗滤液膜处理工艺已经相当成熟,并得到广泛的应用。国内近年来也陆续开展了膜处理垃圾渗滤液的相关研究,并取得了较好的处理效果。

  活性污泥从生化池中进入膜组件,由于膜组件的透过液侧被环氧树脂阻隔,因此活性污泥只能推进膜管内部。由于膜管内部的压力比膜管外部压力高,水在压力推动下渗透到膜管外部。没有透过膜表面的水将悬浮物输送出膜管。如此即可以保持膜表面洁净,又可以防止膜管堵塞。

  没有透过膜表面的水从膜组件的另一端流出,浓缩的污泥称为浓缩液。进液的颜色比浓缩液的明亮。颜色的变化代表活性污泥在膜管内传输时逐渐变稠。由于部分水透过膜组件到达透过液侧,而活性污泥的数量相同,因此生物量浓度在世韩膜组件的浓缩液端比进液端高,为了防止膜管堵塞,活性污泥浓度不能过高。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16