CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜用于去除水中有机物概述

  世韩纳滤膜在饮水处理中除了软化之外,多用于脱色、去除天然有机物与合成有机物(如农药等)、三致物质、消毒副产物(三卤甲烷和卤乙酸)及其前体和挥发性有机物,保证饮用水的生物稳定性等。本文介绍了世韩纳滤膜用于去除水中有机物概述。

  1、三致物质的去除

  世韩膜能够去除水中大部分的有毒有害有机物和Ames致突变物,使TA98及TA100菌株在各试验剂量下的致突比MR值均小于2,Ames试验结果呈阴性。

  2、消毒副产物及其前体物的去除

  消毒副产物主要包括三卤甲烷(THMs)、卤乙酸(HAAs)和可能的三氯乙醛氢氧化物(CH)。国外的科技工作者在这方面已开展了广泛的研究,纳滤膜对这三种消毒副产物的前体的平均截留率分别为97%、94%和86%。通过合适纳滤膜的选用,可以使得饮用水水质满足更高的安全优质饮水水质标准。

  3、保证饮用水的生物稳定性

  饮用水的生物稳定性通常采用可同化有机碳(AOC)和可生物降解的溶解性有机物(BDOC)表示。纳滤膜与饮用水生物稳定性的关系国内外均开展了研究,研究表明,AOC和BDOC在低离子强度、低硬度和高pH值下的截留率较高,相比之下,AOC的截留率受水环境条件影响较大(在低pH值、高离子强度和高硬度条件下,世韩膜对AOC的截留率几乎为零),而由大分子有机物构成的BDOC的截留率受水环境影响很小。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16