CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜成品的保存方法

  超滤膜制成成品后,需要对其进行保存,超滤膜保存的方法有湿态和干态两种,其目的是为防止世韩膜水解、微生物侵蚀、冻结及收缩变型、超滤膜失效等。本文介绍了世韩超滤膜成品的保存方法。

  超滤膜的湿态保存方法:

  保存湿态超滤膜最主要的一点就是始终让膜呈现湿润状态。

  常用膜保存液的配方为:

  水:甘油:亚硫酸氢钠=79:20:1。该类超滤膜没有使用前一般都是浸入保护液中进行密封保存以防止湿态膜脱水后产生收缩,膜孔变小,使膜结构破坏,水通量下降。

  短期保存:超滤膜如暂停使用时应对超滤膜杀菌反冲洗一次,在反冲洗水中加入15ppm(ml/L)的HY-240杀菌剂后再将超滤膜的进水阀、排放阀和调节阀关闭,保持超滤膜的密封和灭菌作用。长期保存:超滤膜如长期停止使用时(超过10天),先对超滤膜进行杀菌反冲洗一次,然后在超滤膜内注入HY-310保护液后密封保存。

  干态膜的保存方法:

  超滤膜自然脱水干燥将导致膜孔的崩塌,从而严重影响膜的透过性和机械强度。因些需对世韩膜作干态处理。目前商品化的超滤膜,基本上都是干态膜的形式。因为这不仅有利于存放和运输,而且也是制作膜组件所必需的。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16