CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜在工业中的应用

  是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。它是一种特殊而又很有前途的分离世韩膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。本文介绍了世韩纳滤膜在工业中的应用。

  纳滤膜分离技术在处理工业废水的同时能够回收有用物质,因而在工业废水处理中具有独特的应用,是处理工业废水的有效方法。

  工业的快速发展使水环境受到的污染日益严重,由此造成的水资源短缺已是人类面临的严重问题。污水中有80%是工业废水,工业废水中夹带许多废料、中间产品或成品,如:重金属(冶金、电镀行业等),有毒化学品、酸碱(化工行业等),有机物(食品工业等),油类(采炼油行业等),悬浮物(火电、冶金行业等),放射性物质(核工业等)。其对国民经济和人体健康的影响,已是人类面临的严重问题。

  世韩膜分离技术是目前为止人们掌握的最节能的分离技术,已在海水淡化、溶胶及混合液的分离和浓缩、工业废水中重金属离子的去除、饮用水的净化、蛋白质和酶的分离等方面应用,并表现出其较传统分离技术的优势。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16